O 'chá' do café
É sabido que, no Snob, o café não é “expresso” nem de saco. É feito numa daquelas cafeteiras de alumínio inventadas pelo Sr. Alfonso Bialetti, em Itália, em 1933, muitos anos antes do Sr. D’Eça Leal e do Sr. Oliveira terem inventado o próprio Snob. Porque o que é ‘culto’ não ocupa lugar, convém saber que estas cafeteiras são composta por três partes fundamentais: a caldeira, cuja função é conter a água (mineral, só até ao nível da válvula); o filtro, no qual deve ser posto o café (moído fresco, em grosso, sem calcar) e o recipiente de recepção, no qual é recolhida a infusão final. Um processo que, cientificamente, se chama percolação. Claro que é mais fácil dizer: faz-me aí um café que percoleta-me aí um café. Mas é mais objectivo dizer: dá-me aí a caldeira, do que dizer a parte inferior da cafeteira, ou até chamar filtro ao funil com buracos. Tudo isto para reafirmar que, aqui no Snob, sempre se respeitaram as tradições e a objectividade. Sobretudo quando são apoiadas por arrojados planos tecnológicos, como o da cafeteira Moka.
Pedras Levíssima
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